【出張記録】沖縄の農園めぐり

はいたーい!沖縄担当・Hです!

※  “はいたい”は沖縄の方言で女性の使う「こんにちは」

 

数年前、仕事で人生初めての沖縄に行ってからというもの

おかげさまですっかり沖縄ファンとなりました。

 

今回の出張では自然栽培にこだわる農園さん、漁協、市場など

沖縄の生活に密着できるスポットの取材ということで、

興味津々でお話を聞いてまいりました♪

 

立派なズッキーニ。内地では夏野菜ですが、沖縄では冬に栽培します

 

ビックリする色のカリフラワー、、

こちらはなんとピラミッドから出て来たお豆だそうです。

 

漁港で水揚げされたばかりの魚も見てきました!

 

 

 

取材の合間に沖縄そばやさんへ

今回は沖縄そば王グランプリに輝いた「玉家(たまや)」さんのそばをいただきました

こちらでも美味しさの秘密を店長さんから聞かせていただきました

「あっさり」と「濃さ」を両立した絶妙なスープがたまりません!

 

ランチにはベジタリアンビュッフェのカフェへ

新鮮な島野菜の数々がとても美味しかったです^^

 

さて、3泊4日かけて取材した膨大なノートをこれから頑張ってまとめます!

—————

追記

 

まとめたページを公開しました♪ぜひご覧ください
おきなわ食材を訪ねて

ページトップへ

Copyright(c) 2017 Desc,ltd. All Rights Reserved.
有限会社デスク 〒154-0023 東京都世田谷区若林2-2-3 石田ビル1F TEL. 03-5779-7320 FAX. 03-5779-7321